伊万里はたくさんの食材に恵まれた土地です。そんなバラエティー豊かな食材を種類多く食べるには、蒸し料理がおススメです。もちろん、これもやさしいぽん酢でいただきます。
まずは、根菜類から先に蒸します |
① 野菜を薄めに切る。 ② 切った野菜を蒸す。(薄めに切っているので5分程度) ③ 葉もの野菜や、きのこ類をのせてもう一度2分から3分ほど加熱。 ※ ③の時に薄切りの伊万里牛や豚肉の薄切りをのせて加熱してもいいですよ。 |
葉物野菜などをのせてもう一度火にかけます |
まずは、根菜類から先に蒸します |
① 野菜を薄めに切る。 ② 切った野菜を蒸す。(薄めに切っているので5分程度) ③ 葉もの野菜や、きのこ類をのせてもう一度2分から3分ほど加熱。 ※ ③の時に薄切りの伊万里牛や豚肉の薄切りをのせて加熱してもいいですよ。 |
葉物野菜などをのせてもう一度火にかけます |