① 小松菜をゆがき、3センチ位に切る。トマトをスライス。玉ねぎは水にさらし、水気をきる。ハムを大きく切る。 ② お皿にトマト、小松菜、玉ねぎ、ハムを彩りよく盛りつける。 ③ 万のう酢1:つゆ1(同量) 生姜の絞り汁 玉ねぎのすりおろし ごま油、各適量を、混ぜ合わせてドレッシングとして使う。 ※ 上記のドレッシングは、豚肉を炒めたときに使うと生姜焼きの味付けになり、又、和風ハンバーグにかけても美味しい。 |
① 小松菜をゆがき、3センチ位に切る。トマトをスライス。玉ねぎは水にさらし、水気をきる。ハムを大きく切る。 ② お皿にトマト、小松菜、玉ねぎ、ハムを彩りよく盛りつける。 ③ 万のう酢1:つゆ1(同量) 生姜の絞り汁 玉ねぎのすりおろし ごま油、各適量を、混ぜ合わせてドレッシングとして使う。 ※ 上記のドレッシングは、豚肉を炒めたときに使うと生姜焼きの味付けになり、又、和風ハンバーグにかけても美味しい。 |