【 まさ子さん家の酢豚 】

これも集いのメニューの定番。玉ねぎ、パプリカを油とうしする、このひと手間が美味しさの秘訣!

 

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野菜を油とうし

① パプリカ、玉ねぎを一口大の大きさに切る。

② 一口大に切った野菜を油とうしする。

③ 椎茸も油とうしする。

④ 豚肉を一口大に切り醤油とお酒で下味を付け、から揚げにする。

⑤ アンを作る。干しシイタケの戻した汁に白だし、南ばん漬けの素、ケチャップ(大さじ2から3)を加え味を調える。

⑥ アンに具材を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑦ 最後にごま油を回しかける。

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油とうしした椎茸とから揚げにした豚肉

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酢豚盛り付け