これも集いのメニューの定番。玉ねぎ、パプリカを油とうしする、このひと手間が美味しさの秘訣!
![]() 野菜を油とうし |
① パプリカ、玉ねぎを一口大の大きさに切る。 ② 一口大に切った野菜を油とうしする。 ③ 椎茸も油とうしする。 ④ 豚肉を一口大に切り醤油とお酒で下味を付け、から揚げにする。 ⑤ アンを作る。干しシイタケの戻した汁に白だし、南ばん漬けの素、ケチャップ(大さじ2から3)を加え味を調える。 ⑥ アンに具材を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ⑦ 最後にごま油を回しかける。
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油とうしした椎茸とから揚げにした豚肉 |
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![]() 酢豚盛り付け |