中華街のお菓子のよりよりに形が似ているので、この名前にしました・・・硬くはありませんよ。
![]() 筋の取り方 |
① 鳥のササミの筋を取り除く。 ② ササミを細い棒状に切る。 ③ 片栗粉にまぶし、よりよりねじる。 ④ ねじった肉を油で揚げる。 ⑤ こんがり、きつね色になったら南蛮漬けの素に漬け込む。 ※ なじんだら盛りつけて、いりゴマをまぶす。 |
![]() 細く切ります |
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![]() このように、ねじります |
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![]() 冷めても美味しいですよ |
![]() 筋の取り方 |
① 鳥のササミの筋を取り除く。 ② ササミを細い棒状に切る。 ③ 片栗粉にまぶし、よりよりねじる。 ④ ねじった肉を油で揚げる。 ⑤ こんがり、きつね色になったら南蛮漬けの素に漬け込む。 ※ なじんだら盛りつけて、いりゴマをまぶす。 |
![]() 細く切ります |
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![]() このように、ねじります |
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![]() 冷めても美味しいですよ |