揚げだし豆腐に野菜ときのこを加えたアンをかけました。
![]() 弱火でゆっくり揚げる |
① 豆腐に片栗粉をしっかり付ける。 ② 弱火でゆっくりと油で揚げる。(弱火なら失敗しません) ③ 野菜ときのこのアンを作る。 1.鍋に水、南蛮漬けの素、白だし、ホンダシ、みりんを加え野菜とキノコを入れ、ひと煮たちさせる。 2.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
|
![]() 揚げだし豆腐 |
![]() 弱火でゆっくり揚げる |
① 豆腐に片栗粉をしっかり付ける。 ② 弱火でゆっくりと油で揚げる。(弱火なら失敗しません) ③ 野菜ときのこのアンを作る。 1.鍋に水、南蛮漬けの素、白だし、ホンダシ、みりんを加え野菜とキノコを入れ、ひと煮たちさせる。 2.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
|
![]() 揚げだし豆腐 |