コクのある豚肉に生姜と甘酢のあっさりした風味が絡み合う一品
![]() 豚のしょうが焼き南ばん漬け風 |
① ひげを取ったもやしを熱湯でさっと湯がき、熱いうちに南ばん漬けの素に漬け込んでおく。 ② 厚めの豚肉を一口大に切り、醤油と生姜のすりおろしで下味をつけておく。 ③ フライパンを熱し、②の肉に小麦粉をまぶし、蓋をして焼く。 ④ 焼き色がついてら、熱いうちに①のもやしに漬け込む。 |
![]() 豚のしょうが焼き南ばん漬け風 |
① ひげを取ったもやしを熱湯でさっと湯がき、熱いうちに南ばん漬けの素に漬け込んでおく。 ② 厚めの豚肉を一口大に切り、醤油と生姜のすりおろしで下味をつけておく。 ③ フライパンを熱し、②の肉に小麦粉をまぶし、蓋をして焼く。 ④ 焼き色がついてら、熱いうちに①のもやしに漬け込む。 |